lunes, 15 de noviembre de 2010

Calabaza asada con queso de cabra y bacon crujiente (de Fideita)


Ingredientes:
  • Una calabaza pequeña (600 g)
  • 100 g de queso de cabra
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 ml de leche
  • 3 nueces picadas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 lonchas de bacon ahumado

Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC.
Lavar bien la calabaza, y secarla frotándola con un paño para deshacernos lo mejor que podamos de residuos de pesticidas, ceras, polvo...
Partirla por la mitad a lo largo y vaciarla de pepitas.
Colocar las dos mitades en una bandeja de horno con la piel hacia arriba. Queda como dos cúpulas.
Asarla en el horno a 200 ºC durante 40 minutos o hasta que esté tierna. También se puede cocinar en el microondas (unos 15 minutos al 80% de potencia).
Mientras la calabaza se asa, poner el queso de cabra en un plato hondo. Chafar con un tenedor, añadir la nata, y mezclar. Rectificar de sal si se necesita, y añadir las nueces picadas.
Cortar las lonchas de bacon en tiras o cuadraditos, y freirlas a fuego medio hasta que estén doradas.
Escurrir en papel de cocina y reservar.
Cuando la calabaza está en su punto (tierna, pero firme) se saca del horno y se rellena el hueco central con la mezcla de nata y queso de cabra. Se puede colocar en el centro una rodaje extra de rulo de cabra.
Volver a meterla en el horno para que el queso tome temperatura y se derrita un poco (no se gratina).
Sacar del horno, emplatar, y decorar por encima con los trocitos de bacon crujiente y la pimienta negra molida.

Fideita (Lleida)

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