martes, 23 de noviembre de 2010

Lomo de salmón sobre lecho de cebolla con puré de patata y mascarpone (de Ana Lucía Gracia)


Ingredientes (para dos personas):
  • Un lomo de salmón de 300 g
  • 2 cebollas medianas (250 g)
  • 3 patatas no muy grandes
  • 100 g queso mascarpone
  • Pimienta, orégano, sal y guindilla

Preparación:

Pelamos las cebollas, las cortamos por la mitad y las cortamos finas. Echamos en la sartén con aceite y mantequilla a fuego lento hasta que estén transparentes y bien pochadas. Rectificamos de sal. Reservamos.
Metemos las patatas en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos a 800 w. Pelamos y machacamos con un tenedor, añadimos el mascarpone y el orégano, mezclamos bien y salpimentamos.
Hacemos el salmón en la parrilla teniendo especial cuidado en que no se quede muy hecho.
Emplatamos la cebolla, encima el salmón y al lado el puré. Damos un golpe con un molinillo de guindilla por encima del salmón.

Ana Lucía Gracia

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