Bueno, despues de pensar mucho si mandaba receta o no, al final me he decidido y ahí os la dejo. Una lástima que no se puedan postres. Espero que os guste a todos. A todos los que la hagáis en casa, no al jurado, que no estoy haciendo la pelota.
Comencemos:
Ingredientes:
- 500 g de calamares o chipirones (5 o 6 medianos)
- 5 langostinos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo cocido
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 copita de Brandy
- Tinta de calamar (una bolsita, si no tenéis natural)
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Pimienta
Manos a la obra:
Limpiar los calamares, reservando las patas y aletas. Una vez limpios les damos la vuelta como si fueran un guante.
Cortar las patas y aletas en trozos pequeños, al igual que el jamón y los langostinos (los langostinos pelados).
Picar las dos cebollas en una picadora o robot, no muy picadas, pero finitas. Las ponemos a pochar en un buen chorro de aceite, añadimos sal, una pizca de azúcar moreno, dos gotitas de vinagre, pimienta, a fuego lento y las dejamos hasta que cojan un color doradito. Tiene que ser el fuego muy bajo porque sino se quemarían y amargarían. Para daros una idea, tienen que estar por lo menos 30 minutos.
En otra sarten ponemos aceite y añadimos los ajos en láminas finas; cuando cojan color, poquito, echamos las patas y las aletas de los calamares, salpimentar, pero poquito. Se rehogan dos minutos y añadimos el jamón, otros dos minutos, esta parte con el fuego suave. Para terminar añadimos los langostinos y el huevo duro rallado. Damos unas vueltas con la cuchara de madera e incorporamos la tinta de calamar. Dejamos dos minutos a fuego suave y sacamos para que se temple.
Con esta farsa rellenamos los calamares o chipirones, no muy llenos porque al cocerlos merman y se nos saldría el relleno, no hace falta poner palillos, al darles la vuelta se cierran al cocer y no dejan salir el relleno. Pasarlos por una sarten con aceite caliente, simplemente para que se marquen.
Los pasamos a la cazuela con la cebolla ya terminada de caramelizarse, ponemos la copita de brandy y los dejamos unos cinco o siete minutos. Apagamos el fuego, dejamos reposar 15 minutos y LISTO.
Decorar el plato con esparragos verdes a la plancha o con arroz, o con cualquier otra hortaliza.
Y ya puestos, si lo acompañáis con un cava, triunfáis.
Cortar las patas y aletas en trozos pequeños, al igual que el jamón y los langostinos (los langostinos pelados).
Picar las dos cebollas en una picadora o robot, no muy picadas, pero finitas. Las ponemos a pochar en un buen chorro de aceite, añadimos sal, una pizca de azúcar moreno, dos gotitas de vinagre, pimienta, a fuego lento y las dejamos hasta que cojan un color doradito. Tiene que ser el fuego muy bajo porque sino se quemarían y amargarían. Para daros una idea, tienen que estar por lo menos 30 minutos.
En otra sarten ponemos aceite y añadimos los ajos en láminas finas; cuando cojan color, poquito, echamos las patas y las aletas de los calamares, salpimentar, pero poquito. Se rehogan dos minutos y añadimos el jamón, otros dos minutos, esta parte con el fuego suave. Para terminar añadimos los langostinos y el huevo duro rallado. Damos unas vueltas con la cuchara de madera e incorporamos la tinta de calamar. Dejamos dos minutos a fuego suave y sacamos para que se temple.
Con esta farsa rellenamos los calamares o chipirones, no muy llenos porque al cocerlos merman y se nos saldría el relleno, no hace falta poner palillos, al darles la vuelta se cierran al cocer y no dejan salir el relleno. Pasarlos por una sarten con aceite caliente, simplemente para que se marquen.
Los pasamos a la cazuela con la cebolla ya terminada de caramelizarse, ponemos la copita de brandy y los dejamos unos cinco o siete minutos. Apagamos el fuego, dejamos reposar 15 minutos y LISTO.
Decorar el plato con esparragos verdes a la plancha o con arroz, o con cualquier otra hortaliza.
Y ya puestos, si lo acompañáis con un cava, triunfáis.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por la partilla con nosostros.(perdona me por myo espanol, pero soy portuguesae no ecribo mucho espanol...)
ResponderEliminarBesito,
Rita
htttp://bembons.blogspot.com
Ouse entrar no concurso, Rita. Nós amamos as receitas Português! Besos!
ResponderEliminarQué buena pinta! delicioso!
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Con lo que a mi me gustan los calamares rellenos ummmmm...quien pudiera catarlos a través de la pantalla jeje...
ResponderEliminarDeliciosos !!!
Saludos.
¡Elena, Nadji, Bego, anímense a participar!
ResponderEliminaruna receta que me ha gustado mucho , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besossssss
Gracias por visitar mi blog así he conocido el tuyo,y también me quedo entre tus recetas y tus seguidores,y me llevo esta receta que se ve realmente sabrosa y con una salsita rica,rica.
ResponderEliminar¡Anímense a participar, Kisa y Ague!
ResponderEliminarBuenasss!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidor en mi blog! espero que te haya gustado lo que hayas visto!!!
ResponderEliminarestos calamares tienen que estar estupendoss!!! me encanta como te han quedado! y me encanta también la forma de escribir que tienes!! se nota el buen humor y eso es lo mejor!
muchísimas gracias de nuevo y vuelve por mi cocina cuando quieras!
;-)
Buenas, aqui estoy yo devolviéndote la visita, ya me he hecho seguidora de tu blog y estoy con tu permiso cotilleando por él. Estos calamares tienen una pinta de toma pan y moja, que ricos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos de Orquidea59
¡Anímense a participar en el concurso, Tito y Orquídea!
ResponderEliminarMuy buena receta. Doy fé de ello, que los he probado ;)
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