Lo que hace especial este plato es la guarnición del mismo.
Para prepararlo necesitamos:
- Lubinas, que nos limpien los lomos para hacerlos a la plancha
- Unas patatas panadera para acompañar
- Un pedazo de col lombarda
- Una cebolla tierna
- Unos champiñones
- Una cucharada de azúcar
- Un puñado de nueces
- Sal, pimienta, aceite y vinagre
Preparación:
Rehogamos la cebolla cortada muy fina y a medias incorporamos la lombarda cortada en juliana y los champiñones, añadimos sal y dejamos pochar.
A los cinco minutos a fuego moderado, incorporamos una cucharada colmada de azúcar, dejamos que termine de pocharse y añadimos un chorrito de vinagre y lo mantenemos al fuego unos minutos más.
Hacemos la lubina a la plancha y montamos el plato con las patatas panadera, la lubina y de cama nuestro rehogado de lombarda, etc...
Toñi «Picapusa» (Santa Pola, Alicante)
Qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Anímese y participe, Elena!
ResponderEliminarun ottimo piatto ricco e soprattutto un ottimo abbinamento di sapori.complimenti!
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CONCURSO GASTRONOMICO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Hola desde VIGO ... te deseo una entrada de Año exitosa y llena de felicidad , desde mi blog un saludo MARIMI
ResponderEliminarGracias por la visita a my blog... Me ya gustado de las recetas, ja estoy seguindo su blog : )
ResponderEliminarUn Ano de 2011 nucho bueno.
Besitos
¡Anímense a participar, Lucy, José Ramón, Garlutti y Catarina!
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