jueves, 23 de diciembre de 2010

Lomos de lubina sobre camita de lombarda, cebolla, nueces y champi, caramelizados (de Toñi «Picapusa»)


 Lo que hace especial este plato es la guarnición del mismo.

Para prepararlo necesitamos:
  • Lubinas, que nos limpien los lomos para hacerlos a la plancha
  • Unas patatas panadera para acompañar
  • Un pedazo de col lombarda
  • Una cebolla tierna
  • Unos champiñones
  • Una cucharada de azúcar
  • Un puñado de nueces
  • Sal, pimienta, aceite y vinagre

Preparación:
Rehogamos la cebolla cortada muy fina y a medias incorporamos la lombarda cortada en juliana y los champiñones, añadimos sal y dejamos pochar.
A los cinco minutos a fuego moderado, incorporamos una cucharada colmada de azúcar, dejamos que termine de pocharse y añadimos un chorrito de vinagre y lo mantenemos al fuego unos minutos más.
Hacemos la lubina a la plancha y montamos el plato con las patatas panadera, la lubina y de cama nuestro rehogado de lombarda, etc...

Toñi «Picapusa» (Santa Pola, Alicante)

7 comentarios:

  1. un ottimo piatto ricco e soprattutto un ottimo abbinamento di sapori.complimenti!

    ResponderEliminar
  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CONCURSO GASTRONOMICO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  3. Hola desde VIGO ... te deseo una entrada de Año exitosa y llena de felicidad , desde mi blog un saludo MARIMI

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la visita a my blog... Me ya gustado de las recetas, ja estoy seguindo su blog : )
    Un Ano de 2011 nucho bueno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡Anímense a participar, Lucy, José Ramón, Garlutti y Catarina!

    ResponderEliminar