martes, 21 de diciembre de 2010

Tiempo de espinacas en hojaldre (de Mar)


Ingredientes (para cuatro raciones):
  • 2 placas de hojaldre fresco
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1/2 cuña de queso brie
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Se corta el hojaldre en forma de círculo usando como referencia un plato para que nos sea más fácil. Necesitamos dos círculos, uno para la base y otro para la tapa.
La base la ponemos sobre papel vegetal y reservamos en la bandeja de horno.
Rehogamos las espinacas con una pizca de sal y pimienta, en un generoso chorro de aceite de oliva hasta que reduzcan su volumen considerablemente. Cuando usamos espinacas frescas parece que no entran en la sartén pero en unos pocos minutos ¡se reducen de forma increíble! Poner por encima el queso brie. Añadir las pasas y los piñones, mezclándolo todo bien.
Precalentar el horno 10 minutos a 250 ºC.
Extendemos esto sobre la base de hojaldre que teníamos reservada en la bandeja de horno y tapamos con el otro círculo de hojaldre (la tapa). Sobre esta, he puesto números de hojaldre, dos trencitas que simulan las agujas con un piñón en cada punta y en el centro, unas pasas.
Al horno a 200 ºC durante 15-20 minutos en horno convencional (calor arriba y abajo).

 
Mar (Santander)
Blog: Mis recetas dulces y saladas

7 comentarios:

  1. Cada receta es un reloj o cada reloj es una receta. ;-D
    Si le quitamos el queso comparto este hojaldre contigo encantada.
    ¡Me encanta!
    Besotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. ¡Anímese a participar en el concurso, Amanda!

    ResponderEliminar
  3. que curioso la preparo igual ,,a veces los frutos secos me los salto si no los tengo en casa , pero le añado un ingrediente más, huevo crudo tal cual, y cuando pincho la masa para que no suba tengo cuidado de no romper la yema, en mi blog la llamo empanada moly, x una amiga que se la come compulsivamente,un saludo

    ResponderEliminar
  4. Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo seguro, la masa de hojaldre es una buena aliada. La presentacion es perfecta para este plato

    ResponderEliminar
  6. Feliz Navidad para todos, Su, María Dolores y Carmen. ¡Anímense a participar!

    ResponderEliminar
  7. wow que rico que se ve este pastel de hojaldre.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar