jueves, 6 de enero de 2011

Magdalenas saladas (de Verónica Labarquilla Tuá)

 
Ingredientes:
  • 100 g de queso de untar (tipo philadelphia)
  • 50 g de queso mascarpone
  • 80 g de harina
  • 40 ml de aceite
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos

Elaboración:
Se tamiza la harina, se mezcla con la levadura y se reserva.
Se bate el resto de ingredientes durante unos minutos y se va añadiendo la harina y la levadura poco a poco. Cuando hemos batido durante 5 o 6 minutos todos los ingredientes, ponemos el relleno. Una vez terminada la mezcla, se rellenan las 3/4 partes de los moldes y se meten al horno previamente precalentado a 200 ºC. Una vez que la masa sube se baja la temperatura a 180 ºC y se deja 6 o 7 minutos más.

Magdalenas de bacon: añadimos bacon del que viene en tiras, previamente cortado para que los tropezones sean más pequeños (también se puede batir si no se quiere encontrar tropezones).

Magdalenas de salmón: se añaden un par de filetes de salmón y eneldo, y se bate todo junto.
(estas dos son las que he hecho yo).


También se puede rellenar de atún, de champiñones, chorizo, espinacas con piñones... y de  todas las mezclas que se os ocurran.
 
Verónica Labarquilla Tuá (Zaragoza)

3 comentarios:

  1. Que ricas!! A mi que prefiero los platos salados a los dulces me han encantado. Saluditos

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  2. Leí la receta ayer y las hice por la tarde, por que me resultaba curiosa. Y están buenísimas!!!!!

    Una buena receta.

    Anchel.

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  3. ¡Anímense a participar en el concurso, Carmen y Anchel!

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