jueves, 2 de diciembre de 2010

Fardelicos de salmón (de Badil)


Ingredientes:
  • Una rodaja de salmón
  • 2 filetes de salmón ahumado
  • 1 limón
  • Un trozo de cebolla de Fuentes
  • Pimienta negra
  • Nata líquida, 50 g
  • Huevas de lumpo
(Yo de aquí saco más o menos 5 fardelillos)

Preparación:
Quitar la piel, la parte central de la espina y las espinas sueltas de la rodaja de salmón.
Picarla con el cuchillo en cuadradicos chiquitines y ponerla a macerar un rato (de media hora a una según la cantidad de picada) con el jugo de un limón, dándole vueltas con un tenedor de cuando en cuando para que el limón llegue a todo.
Picar cebolla (mu pequeña también) y añadirla al salmón (quitándo el caldo del limón, si hay sobrante).
Echar un poquito de pimienta negra y un poco de nata líquida hasta que quede jugoso pero con cierta consistencia, si no se escuajeringa.
Rellenar los filetes de salmón ahumado con el picadillo en forma de canelón, ravioli, limosnera... Depende la maña, maños.
Se adorna con caviar, huevas de lumpo, o ralladura de limón (según bolsillo).
Y a la nevera un rato.

Dirán ustedes ¡Maldita sea, pero si no ha encendío un fogón!
Vaaaaaaaale, malcontentadizos.
Ya que se acercan las navidades, bendeciremos este plato con una ensalada de canónigos.
 
 Ingredientes:
  • Canónigos
  • Beicon ahumado
  • Nueces
  • Pasas
  • Salsa vinagreta suavecica ( vinagre de jerez o módena según grado de patriotismo)

Preparación:
Se trocean las pasas quitándoles las pepitas y se echan a la vinagreta que se hidraten un rato.
Se pica, muy picao, el beicon, y se turra en un sartén con muy poquico aceite.
Se trocean las nueces (a mano mismamente) y se reparten sobre los canónigos.
Lo mismo con el beicon y justo antes de servir se bautizan con la vinagreta «pasada», si se hace mucho antes los canónigos pierden su orgullo. Y no es igual.

Del apartado de presentación, me retiro, porque es muy difícil hacer filigrana cordobesa cuando sientes el aliento de los comensales en la nuca y en cuanto al de fotografía, me reservo el derecho de utilizarla para el Móvilmasters 2010.
Ahora, el de ahorro energético es mío, porque si no hay un tongo como una casa.

Badil (Zaragoza)

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