Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos (yo los cuezo en la olla express con laurel simplemente y un poquito de sal)
- 1 cucharada bien grande de Tahin (o tahini) que es pasta de sésamo. Yo la compro en la tienda de productos naturales (herboristería)
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Media cucharadita de pimentón picante
- Una pizca de sal al gusto
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en la batidora, reservando unos garbanzos para la decoración.
Una vez batido servir en un cuenco, colocar unos garbanzos encima, espolvorear pimentón picante y echar un chorrito de aceite de oliva. Comer con verduritas asadas en rodajas (berenjena, calabacín), con zanahoria cruda en tiras, o con pan tostado simplemente.
Verónica Labarquilla Tuá (Zaragoza)
Una pinta muy rica, nunca he probado este plato, pero debe de estar rico rico.
ResponderEliminar