jueves, 6 de enero de 2011

Hummus (de Verónica Labarquilla Tuá)


Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos cocidos (yo los cuezo en la olla express con laurel simplemente y un poquito de sal)
  • 1 cucharada bien grande de Tahin (o tahini) que es pasta de sésamo. Yo la compro en la tienda de productos naturales (herboristería)
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Media cucharadita de pimentón picante
  • Una pizca de sal al gusto

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en la batidora, reservando unos garbanzos para la decoración.
Una vez batido servir en un cuenco, colocar unos garbanzos encima, espolvorear pimentón picante y echar un chorrito de aceite de oliva. Comer con verduritas asadas en rodajas (berenjena, calabacín), con zanahoria cruda en tiras, o con pan tostado simplemente.
 
Verónica Labarquilla Tuá (Zaragoza)

1 comentario:

  1. Una pinta muy rica, nunca he probado este plato, pero debe de estar rico rico.

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