lunes, 10 de enero de 2011

Pollo de corral en pepitoria con haba Tonka (de Fredochef)


 Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 pollo de corral
  • 3 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 100 g de harina
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de almendras
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Una cuchara sopera de vinagre
  • Unos granos de pimienta blanca
  • Unas hebras de azafrán
  • Ralladura de haba Tonka

Elaboración:
1. Pelamos los dientes de ajo y en una olla los doramos. Freímos las tres rebanadas de pan en ese mismo aceite a fuego muy lento, reservamos los dos, también doramos la mitad de las almendras y reservamos.
2. Salpimentamos el pollo, pasamos por harina y lo doramos a fuego fuerte. Reservamos.
3. Cortamos la cebolla en juliana muy fina, también la zanahoria, pochamos a fuego lento.
4. Introducimos el pollo y lo cubrimos con el vino y el caldo. Seguidamente...
5. En un mortero, ponemos el ajo, el perejil, el pan, el azafrán, la almendra y majamos, hasta
que se haga una pasta, echamos el vinagre. Reservamos.
6. Cocemos los tres huevos, enfriamos y sacamos las yemas, rallamos la yema encima del guiso.
7. Echamos el majado encima del guiso con los granos de pimienta.
8. Cocemos a fuego lento durante unas dos horas y media, cuando veamos que esta tierno, lo separamos del caldo y con ayuda de la minipimer trituramos las verduras. Pasamos por un chino, para quitar los trocitos de huesos del pollo.
9. Introducimos el pollo otra vez, picamos la almendra que nos queda y se la añadimos, picamos la clara y se la añadimos, rectificamos de sal y rayamos una pizca de haba Tonka.
10. Emplatamos.

Fredochef (Madrid)
Blog: La Cocina Told
 

1 comentario:

  1. Un plato que me trae muchos recuerdos, en pepitoria, jaja, lo hacia mi madre cuando ereamos mas pequeñajos, un dia de estos lo prepararé, un saludo

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